Morhua

Bacalhau confitado

1 lombo de bacalhau 350g

0,3 l de azeite

0,2 g de batata

0,1 kg de grelos

0,03 kg de alho

2 folhas de louro

Sal q.b

Pimenta q.b

Colocar o lombo de bacalhau num recipiente com as folhas de louro, 2 dentes de alho e 0,2 l de azeite no forno por 35 minutos a 130 graus. Cozer a batata num tacho, no fim de cozida escorrer e esmagar com auxílio de um garfo. Depois de esmagado colocar um fio de azeite que utilizou na confeção do bacalhau e temperar com sal e pimenta a gosto.

Cozer os grelos e no fim temperar com sal, pimenta e alho picado.

Localizado na Praia de Mira, o Morhua é um espaço descontraído, especializado em pratos de bacalhau, que nos conquista logo com as entradas. Bacalhau Confitado, Bacalhau na Telha, Tibornada de Bacalhau, Arroz de Bacalhau, Bacalhau à moda dos Enterros, Polvo à Lagareiro, Açorda de ovas com línguas de Bacalhau ou Massada de Bacalhau são algumas das tentadoras propostas da ementa. Tiago Gomes, proprietário do espaço, aposta na gastronomia tradicional, com um toque contemporâneo, tudo acompanhado por uma rica e variada carta de vinhos. E, para rematar, aposte numa Cookie para sobremesa. As reservas podem ser feitas pelo telemóvel 912 028 165.

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